Paleo Rosenkohl Champignon Pfanne

Paleo Rezept für eine leckere und gesunde Rosenkohl Champignon Pfanne mit Zutatenliste und Schritt für Schritt Anleitung für die Zubereitung

Rosenkohl ist ein leckeres und vor allem gesundes Wintergemüse. Reichlich Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Kalium und Eisen machen den Rosenkohl zu einem gesunden Gemüse. Grund genug um Rosenkohl in die Ernährung zu integrieren.

Paleo Rosenkohl Champignon Pfanne

Rosenkohl kann nicht nur als Gemüsebeilage serviert werden, sondern lässt sich auch als Hauptzutat sehr gut mit anderen Zutaten kombinieren. In diesem Beispiel mit Pilzen. Durch den hohen Nährstoffgehalt ist Rosenkohl auch ideal für die Paleo Ernährung geeignet.

Zutaten

Für die Zubereitung einer Rosenkohl Champignon Pfanne braucht man folgende Zutaten:

1 kg Rosenkohl küchenfertig
500 g braune Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Ghee*
Kräuter
Muskat*
Pfeffer

Küchenutensilien

Pfanne mit Deckel*
Muskatreibe*

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung für die Zubereitung einer Paleo Rosenkohl Champignon Pfanne:

Als erstes wird der küchenfertige Rosenkohl gegart. Dazu wird er ca. 5-7 Minuten in Salzwasser gekocht. Alternativ kann man den Rosenkohl auch ganz einfach in der Mikrowelle garen.

In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und gewürfelt. Die Champignons werden ebenfalls geputzt. Wenn die Champignons groß sind, werden diese halbiert. Wenn die Champignons in etwa die gleiche Größe wie der Rosenkohl haben, werden sie einfach so belassen.

In einer Pfanne werden nun werden Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Ghee angebraten. Ehe die Champignons fertig sind, wird die Hitzezufuhr reduziert und der zuvor gegarte Rosenkohl wird dazugegeben. Das Ganze wird umgerührt und die Pfanne wird mit einem Deckel abgedeckt.

Nach ca. 5 Minuten ist dann alles richtig heiß und man kann nach Belieben Kräuter dazugeben. Nach Geschmack wird auch mit Pfeffer gewürzt. Dann wird alles noch einmal gut umgerührt und dann wird die Rosenkohl Champignon Pfanne auf Tellern angerichtet.

Je nach Geschmack wird Muskatnuss frisch über die Rosenkohl Champignon Pfanne gerieben.

Das war schon alles. Die Zubereitung einer leckeren Paleo Rosenkohl Champignon Pfanne ist sehr einfach und dauert auch nicht lange.

Viel Spass beim Nachkochen und Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.